АкцииАкриловая ванна Ravak Formy 01 170х75 Цена по акции 40 000 руб. подробнее » Цена по акции – 50 000 руб. подробнее » Обои Sirpi из коллекции Grande Corniche (артикул 17742) Цена по акции 2500 руб. подробнее » обои Marburg из коллекции Padua (артикул 56138) Цена по акции 1000 руб. подробнее » Обои Marburg из коллекции Zaha Hadid (артикул 50441) Цена по акции 3000 руб. подробнее » Подсветка для зеркала Eglo Pandella 1 96065 Цена по акции 5000 руб. подробнее » Потолочный светильник Arte Lamp Cosmopolitan A7210PL-2CC Цена по акции 5000 руб. подробнее » Цена по акции 5000 руб. подробнее » Цена по акции 7 000 руб. подробнее » Цена по акции 10 000 руб. подробнее » Цена по акции 3 800 руб. подробнее » Цена по акции – 4 190 руб. подробнее » Подвесная люстра Odeon Light Perry 2456/6 Цена по акции – 10 000 руб. подробнее » |
Несколько советов при проектировании кухниПроектирование идеальной кухни непростая, но выполнимая задача. Следует лишь следовать определенным правилам и советам, которые позволят вам оптимально скомпоновать шкафы, расположить бытовую технику и определить место для небольших бытовых приборов, посуды, кухонных аксессуаров и продуктов. Эргономика кухни в первую очередь основана на правильном построении так называемого «рабочего треугольника». В основу такого треугольника положено удобство перемещений между тремя зонами: подготовки продуктов, приготовления пищи, хранения пищевых продуктов. ![]() Главной зоной активности принято считать зону подготовки продуктов с мойкой — это вершина рабочего треугольник. Располагаться она должна на расстоянии 1–1,8 м. от зоны приготовления продуктов с плитой или варочной панелью, а также в 1,2–2 м. от зоны хранения с холодильником. Площадь рабочего треугольника должна быть в диапазоне от 4 до 7 кв. м., а расстояние между сторонами 3–4 м.
Холодильные камеры принято размещать в углах помещения или под столешницей в случае морозильной или компактной холодильной камерах.
Особенности расположения каждой из перечисленных зон позволяет определиться с количеством шкафчиков и их наполнением. Также одно из требований, предъявляемых к кухне — это бесшумность. Зачастую громкое закрывание дверок и ящиков, всевозможные скрипы и другие шумы могут вызывать ощущение раздражительности. Поэтому в настоящее время существуют системы бесшумного и плавного закрывания, не только для выдвижных, но и выездных систем. ![]() При организации навесных шкафов кроме расположения, размера и стиля, следует обратить внимание на способ открывания дверок. В последнее время предпочтение отдается дверцам, которые благодаря подъемным механизмам, откидываются вверх. При этом возможно несколько вариантов: горизонтальные складные дверцы, надвижная створка и подъемная дверь. Подъемные механизмы позволяют надежно фиксировать дверцу в любом положении, начиная от угла в 45 градусов. Также популярность приобретают ящики без ручек, оснащенные системой push to open, открывающиеся нажатием на дверцу. Один из вариантов компоновки кухни — угловой. В этом случае актуальны поворотные элементы с карусельными механизмами и вращающимися металлическими корзинами. Актуальными становятся и мобильные элементы, образующие единую систему, выдвигающуюся вместе с фасадом по направляющим с устойчивыми роликами, выдерживающими нагрузку до 20 кг на каждую корзину. ![]() Так как большую часть времени занимает подготовка продуктов и мойка посуды, то особое внимание следует уделить функциональности мойки и смесителя. По возможности можно установить мойку с двумя чашами, оснащенными сопутствующими аксессуарами, например, накладной разделочной доской, корзиной для овощей, зелени или фруктов, сушкой для посуды и др. Еще один аспект, который требует внимания — это размещение разнообразной бытовой техники, без которой невозможно представить себе современную кухню. Решается это с помощью встраиваемых бытовых приборов. Преимущество состоит в том, что такой подход предоставляет широкие возможности для различных вариантов компоновки приборов на разных уровнях. Следуя советам и в сочетании с оригинальным дизайном, Вы получите идеальную кухню и будете наслаждаться готовкой еды и даже просто присутствием на Вашей кухне. ![]() « назад |