Интерьер в расцветке итальянского флага

Каждый из этих трех цветов по-разному влияет на наше настроение и активность. Гостиная выполненная в моноцвете — оригинальное дизайнерское решение, а выбор основного или доминирующего цвета зависит от психологического типа человека и его потребностей.

Зеленый — универсальный цвет, известный своим успокаивающим и освежающим действием. Он напоминает нам о природе, лесах, а это именно то, что нужно современному жителю большого города. Известно, что зеленый спектр лучше различим человеческому глазу, чем другие цвета, именно поэтому мы способны различать большее количество оттенков зеленого цвета: от светлых до темных с желтыми, коричневыми и синими отливами. Кроме того, зеленый цвет хорошо успокаивает нервную систему, поэтому часто сеансы медитации проводят в зеленых комнатах.

Оттенки зеленого цвета замечательно сочетаются с другими цветами и могут выступать их основой. Этот цвет прекрасно подходит для разных дизайнерских стилей, его можно встретить в современном стиле, таком как минимализм, хай-тек, в деревенском (шале, кантри), и историческом (английский и викторианский стили). Он вызывает только приятные эмоции, снимает стресс и способствует принятию согласованных решений между людьми, которые не могут прийти к компромиссу.

Белый цвет — это символ чистоты и невинности, подходит для людей, которые ценят гармонию и уединение. В основном, белый цвет выбирают перфекционисты, стремящиеся достичь во всем идеала. Научно доказано, что белый цвет способен избавить от апатии и депрессии, помочь сконцентрироваться и быть более собранным. Этот цвет очень часто используется дизайнерами, так как является универсальным и отлично сочетается с различными материалами.

Кроме того, белый служит идеальным фоном, который позволяет объединить предметы, подчеркнуть их форму и объем. Кто-то может говорить, что белый — непрактичный цвет, в этом возможно есть доля правды, но зато какой он выразительный. Он расширяет пространство, делает его легким и воздушным, подчеркивает акценты интерьерных решений. Он никогда не надоест, так как является неназойливым. В чистом виде белый цвет редко используют в интерьере, в основном – в сочетании с другими цветами.

Красный цвет — цвет любви, страсти, активности, борьбы, силы и авантюры. Красный цвет любят лидеры, жизнелюбивые и страстные люди. Но с этим цветом нужно быть очень осторожным, так как он оказывает мощное физиологическое и психологическое воздействие. Он может зарядить энергией, но вместе с тем способен спровоцировать бессонницу и раздражительность.

Красный стимулирует творческую деятельность, а также усиливает ощущения человека. В дизайне интерьера чаще всего используются следующие оттенки красного: терракотовый, алый, благородный вино-красный, кирпично-красный. Красный цвет позволяет преобразить даже самую унылую обстановку до неузнаваемости. Идеально красный цвет подходит для гостиной — поднимает настроение, способствует общительности, заряжает энергией. Самое лучшее сочетание красного цвета с белым, так как на его фоне красный выглядит наиболее эффектно. Этот цвет всегда выступает доминатом, даже если его немного в интерьере, он мгновенно обращает на себя внимание и выдвигает предметы на первый план.


« назад
Рейтинг@Mail.ru