Основные тренды современной интерьерной моды

Желание обустроить свое жилье стильно и оригинально приводит к необходимости быть в курсе последних тенденций интерьерной моды. В текущем сезоне дизайнеры предлагают соединить в одной композиции не сочетаемые, а порой и противоположные друг другу направления: классику с современностью, строгость с экстравагантностью, вычурность с минимализмом.

Что-то новое, а что-то хорошо забытое старое.

Предлагаем обзор наиболее ярких тенденций интерьерной моды 2016.

Цвет марсала. Соединяясь вместе, бордовый и коричневый тона образуют красивую винную гамму, ставшую весьма актуальной для нынешнего сезона. Необычайно глубокий и благородный цвет способен преобразить ваш интерьер. Он может быть доминирующим в композиции или служить дополнением к монохромным или пастельным интерьерам. Цвет марсала прекрасно сочетается и с родственными оттенками, и с противоположными, а наибольшее впечатление производит в дизайне стен и текстильном оформлении.

Изящное прошлое. В этом сезоне дизайнеры предложили современному интерьеру стиль, появившийся в XVII веке во Франции, в эпоху короля Людовика XIV. Не менее популярным королевский образ будет и в наступающем году. При этом соответствующая мебель напоминает антиквариат, а чтобы интерьер не выглядел чересчур помпезно, лучше всего дополнить обстановку строгими или классическими элементами. Изысканно будет смотреться изящный туалетный столик на изогнутых ножках либо резной шкаф внушительных размеров. Также узнаваемым атрибутом образа эпохи Людовика XIV являются предметы мебели с тесненным рельефом.

Мужская сдержанность. Одна из самых неожиданных тенденций сезона. Мужской стиль сменил домашние и уютные интерьеры с рюшами и многочисленным текстилем. Подобное устройство немногословно, функционально, и, безусловно, практично. Благодаря своему необычному дизайну, оно обладает особым шармом. Характерные черты оформления: кожаная мебель, хромированные элементы и стилизованный декор.

Этнический стиль. Тенденция отражает возросший интерес к исконно русским традициям в декорировании дома. Оригинальные, подлинно народные оформительские элементы способны возродить давно забытую атмосферу деревенской избы. Домотканые ковры, славянские обереги, вышитые картины создадут уютный интерьер в фольклорном стиле. Популярны также обустройства в африканской и цыганской манере.

Библиотека. Интерьер, где главную роль играет открытая библиотека, в нашей современности выглядит нестандартным и элегантным. Для библиотеки можно подобрать интересные конструкции стеллажей или старинный книжный шкаф. Или устроить комнату, используя асимметричные открытые либо простые встроенные полки. Правильный выбор здесь подскажет общее оформление помещений.

Галерея на стене. Тенденции сезона смело разрушают классический закон дизайна: на стене должно быть не более трех картин. Теперь их количество может быть любым, как в картинной галерее. Причем востребованы как настоящие произведения искусства или картины пока еще малоизвестных мастеров, так и фотографии в рамках. Объединить такое разнообразие следует с помощью правильно подобранных обрамлений: они должны сочетаться по цвету и декору с общим дизайном комнаты.

Прозрачная мебель. Создание прозрачного легкого интерьера – задача по силам только асам дизайна. Для творчества столь изысканного внутреннего устройства жилья используются пастельные оттенки, прозрачные ткани, стальные элементы и множество зеркал. Современные тенденции предлагают применять прозрачную мебель – одну из самых заметных новинок интерьерного дизайна текущего сезона. Особые предметы обстановки выполняются из оргстекла либо плексигласа, они универсальны и подойдут для интерьера и в классическом, и в самом современном стиле.

Цветочные мотивы. Интерьерная мода насыщена различными вариантами цветов. В коллекциях дизайнеров цветы присутствуют на винтажных обоях, а флористические рисунки служат украшением для текстиля. Цветочные композиции из живых или искусственных растений участвуют в пространственном украшении.

Стена с надписями и рисунками. Тренд по достоинству оценится любителями нестандартных решений, к томе же его легко воспроизвести самостоятельно. Для этого нужно нанести на стену грифельную краску, чтобы в итоге стена напоминала школьную доску. Затем на ней можно рисовать или писать. Надписи, изображения или эскизы должны вписываться в общий дизайн помещения, поэтому немного художественного вкуса все-таки не помешает.

Сочетание черного и белого. Классическая черно-белая гамма на особом счету у дизайнеров и популярна не первый год. Особенностью нового сезона является появление черного и белого в виде зигзагов или графических принтов. Сочетание двух контрастных цветов в дизайне сделает интерьер чрезвычайно выразительным, изысканным и лаконичным.

Интерьерная мода насыщена различными направлениями и идеями. Однако главным ориентиром во всем многообразии тенденций для вас, несомненно, станут ваши личные предпочтения.


« назад
Рейтинг@Mail.ru