Обои линкруста — дух старины, аристократизма и роскоши

Обои в декорировании стен

Для декоративной отделки стен в жилых помещениях используют различные материалы. Но наверное, самый распространенный из них – это обои. Данный отделочный материал, пожалуй, не просто так завоевал такую большую популярность. Ведь он прекрасен своим огромным многообразием и легкостью нанесения на различные поверхности. Обои изготавливаются из разных материалов во всевозможных цветовых решениях. С их помощью можно визуально увеличивать и уменьшать пространство помещения, делить его на зоны, вносить определенные цветовые эффекты. Обои помогают расставить основные акценты при оформлении комнаты, добавить ей либо легкости и простоты, либо грациозности и роскоши. Практически любые дизайнерские решения можно воплотить с помощью обычных обоев.

Обои линкруста – оптимальный выбор

В настоящее время на современном строительном рынке большое распространение среди элитных отделочных материалов получили обои линкруста.
Принцип изготовления данных обоев очень прост: на основу (бумажную или тканевую) наносится объемный рисунок, выполненный из пластичной массы и визуально похожий на гипсовую лепнину. Предпочтения заказчика и профессионализм дизайнера дают возможность создать уникальные образцы обоев линкруста. Такие обои не только имеют красивый вид, но и являются достаточно прочным материалом, изготовленным из экологически чистых компонентов. Поэтому обои линкруста можно смело использовать для оклеивания стен даже в детской спальне.
Вообще, преимуществ у обоев линкруста – множество. Это и долговечность, и красота, и высокая износостойкость. Но к сожалению, есть и недостатки. Главный из них – это высокая стоимость данного отделочного материала. Да и низкие температуры воздуха не пойдут ему на пользу.

Состав, процесс изготовления и монтаж обоев линкруста

Данные обои изготавливаются из натуральных материалов в несколько этапов. Вначале из древесной муки, мела, воска, масла льна и канифоли готовится пластичная масса. После застывания этот пластичный слой приклеивается на основу, выполненную из бумаги или ткани. Приблизительно в течение двух месяцев с поверхности обоев испаряется лишняя влага. После чего они становятся очень прочными. Такие обои уже смело можно выставлять на продажу.
Стоит отметить одну особенность данного отделочного материала: его монтаж несколько отличается от монтажа других обоев. Так, например, после замеров и нарезки эти обои (если они на бумажной основе) необходимо предварительно увлажить достаточно теплой водой и оставить на несколько минут для пропитки, так как данные обои, впитав влагу, имеют особенность увеличиваться в размере. Только после этого можно начинать процесс их приклеивания. После оклейки и полного высыхания можно приступать к их окрашиванию. Покраска производится валиками с тканевым покрытием акриловой эмалью или масляной краской одного или нескольких цветов.
Уход за данным типом отделочных материалов достаточно прост: протирание оклеенной поверхности влажной салфеткой. Кроме того, при желании, с помощью специального средства, с таких обоев легко удаляется старая краска и на очищенную поверхность наносится новая.
Таким образом, можно преображать вид комнаты бесконечное количество раз.
Обои линкруста примечательны тем, что они имеют шикарный внешний вид. Поэтому их относят к элитному классу отделочных материалов. Данные обои украшают стены даже самых престижных апартаментов мира. Ведь благодаря им очень легко создать невероятный дух старины, аристократизма, шика и роскоши.

Вы можете подобрать и купить обои линкруста в Йошкар-Оле в студии дизайна интерьера Интерио.


« назад
Рейтинг@Mail.ru