Зеркала как часть интерьера

Зеркало — это очень необычный предмет для создания особого дизайна вашего дома, который вы сможете без проблем найти в любой квартире нашего времени. Ведь с ним можно придумать огромное количество нестандартных дизайнерских решений! Но чаще всего оно используется в практических целях и используется только по назначению. Простые советы помогут вам посмотреть на зеркало не только как на практичную вещь, а как на неотъемлемый элемент дизайна вашего дома!

Если хорошенько подумать, то где у вас в доме находятся зеркала? Скорее всего, оно у вас висит в ванной комнате над раковиной и где-нибудь не далеко от входной двери, чтобы проверить свой внешний вид перед выходом. Если это так, то вы смотрите на зеркало только как на практичный предмет.

Все люди осознают или как минимум логически понимают, что верхняя сторона отражающей поверхности нужно располагаться быть поднятой примерно на 170-180 см от пола (таким образом, чтобы человек мог осмотреть на себя полностью, не сгибаясь в спине и не наклоняясь). В ширину хорошее зеркало должно составлять 50 см (для того, чтобы человек мог с комфортом оглядеть себя). Эти и еще немного примитивных правил знакомы многим, но очень мало людей, которые воспринимают зеркало в роли предмета для осуществления дизайнерских задумок.

Немногие задаются вопросом: "Что можно изменить в дизайне комнаты, применяя при этом одно или несколько зеркал?" Но на самом деле здесь можно не ограничивать фантазию. Так что же оригинального и необычного можно сотворить с зеркалом?

Зеркало не является элементом декора. Без каких либо изменений оно имеет скучный и ничем не приметный вид. Чтобы зеркало стало частью вашего интерьера, нужно обладать некоторыми знаниями и, следуя им, разместить зеркало, а также создать нужную окружающую обстановку.

Оформляем зеркала и правильно их размещаем

Все прекрасно знают, что благодаря зеркалу можно визуально расширить пространство. Но разместив одно зеркало в коридоре или комнате, вы не сможете добиться желаемого результата.

Все будет совершенно иначе, если вы повесите на стене не одно зеркало, а несколько зеркал. А поместив их в толстые рамки для картин, вы подчеркнете их необычный стиль и дизайн.

Разместив их в ряд, вы обретете галерею. Также установите над ними светильники, которые используют для подсветки картин. Следовательно, вы получите у себя дома практически галерею, только не картинную, а зеркальную. Вместо картин в каждой из них вы будете видеть своё отражение, что тоже смотрится весьма необычно.

Также вы можете использовать этот способ, но немного его изменить. Вы можете выбирать рамки разной толщины, разные яркие и пестрые цвета, или же размер самого зеркала. Можно расположить их в хаотичном порядке. Поступив именно так, вы получите очень смелое дизайнерское решение.

С помощью данного трюка коридорное пространство зрительно расширится. А беспорядочное расположение зеркал привнесет в ваш дом настоящую сказочную вселенную— личное зазеркалье.

Чтобы получить ещё более оригинальное оформление стены, вы можете сделать так, чтобы с одной стороны зеркала отступали от стены на 1-2 см. Если вы сделаете это, то каждое зеркало будет отражать разные части расположенной напротив стены. Безусловно, это будет смотреться необычно.

Но со своими экспериментами нужно быть осторожными. Ведь тут, как и в любом деле, можно переборщить. Поэтому стена напротив ваших зеркал не должна быть чересчур яркой. Она должна быть нейтрального оттенка, который успокаивает и приятен для глаз.

Так как зеркала заставляют хоть разок бросить на них взгляд, помните, что в комнате, в которой вы устанавливаете зеркала, именно они должны быть в самом центре внимания и ничто не должно мешать этому. Поэтому не стоит ставить в этой комнате что-то такое, что будет сильно привлекать внимание. Согласитесь, будет не правильно, если фон на картине будет намного ярче, чем предметы, находящиеся на первом плане.

Если вы не боитесь смелых решений, то можете попробовать следующий вариант. Попробуйте установить зеркала друг напротив друга. Таким образом, вы можете получить очень интересный эффект. Но не каждый человек захочет каждый раз, проходя по коридору, видеть множество своих отражений.


« назад
Рейтинг@Mail.ru