Массивная доска для пола. Экологичный напольный материал из натуральной древесины

Использование деревянного напольного покрытия позволяет сформировать в доме теплый и экологичный микроклимат. Древесина благотворно влияет на психику человека, обладает приятной на ощупь поверхностью и позволяет обойтись без дополнительной системы подогрева полов.

Массивная доска производится из высококачественной древесины, содержащей минимум дефектов. У этого изделия привлекательный естественный узор, правильная геометрия, идеально ровная и гладкая поверхность без трещин, заусенцев и без выпавших сучков.

Массивная доска для пола

Толщина рабочего слоя массивной доски составляет 1 см, благодаря чему полы можно много раз циклевать и шлифовать, восстанавливая их прежний вид. Такой материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к износу. Поверхность доски, покрытая лаком или обработанная растительным маслом, не впитывает влагу и устойчива к загрязнениям.

Толстые доски обладают очень хорошими шумоизоляционными свойствами, превосходя в этом отношении ламинат, паркет и другие напольные покрытия.

Массивная доска для пола

При изготовлении массивной доски не используются синтетические материалы, клей, древесно-стружечные изделия и вредные красители. Поэтому доска является абсолютно экологичным материалом, идеально подходящим для жилых помещений. Древесина содержит множество естественных смол и веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Выделяя эти компоненты, массивная доска делает атмосферу в доме более чистой и здоровой.

Деревянные полы из массивной доски обладают великолепными декоративными качествами. Ни один другой материал не сравнится с древесиной в этом отношении. Профессионально уложенные полы из массивной доски смотрятся внушительно, благородно и очень современно. Так как доска имеет крупные размеры, при ее укладке не появляется большого количества стыков, как при монтаже штучного паркета.

Массивная доска для пола

Уход за деревянным полом

Массивная доска является очень долговечным, износостойким изделием, однако она требует особого отношения. Чтобы полы не коробились и не деформировались, необходимо поддерживать в доме специальный температурно-влажностный режим. Нельзя допускать снижения уровня влажности до 40% и ниже, а также его увеличения свыше 60%. Наиболее подходящая для деревянных полов температура составляет от +18 до +25 градусов.

При слишком высоком уровне влажности массивная доска переувлажняется и разбухает, что приводит к изменению ее формы. При высыхании древесина уменьшается в объеме, поэтому между досками появляются щели, а полы начинают скрипеть и расшатываться.

Массивная доска для пола

Чтобы ножки шкафов, кроватей и столов не портили поверхность массивной доски, следует использовать специальные мягкие насадки.

При проведении влажной уборки в помещении с деревянными полами нужно вовремя вытирать пролитую воду, а также обрабатывать массивную доску влагоотталкивающими составами.

Деревянные полы нужно защищать от попадания грязи, так как содержащиеся в ней абразивные вещества могут поцарапать лакированную поверхность массивной доски.

Если бережно относиться к этому напольному покрытию, то полы в доме прослужат не меньше сотни лет, оставаясь всегда эстетически привлекательными и не создавая проблем.


« назад
Рейтинг@Mail.ru