Каталог

Полезно знать

Массивная доска для пола. Экологичный напольный материал из натуральной древесины

Массивная доска для пола. Экологичный напольный материал из натуральной древесины

Использование деревянного напольного покрытия позволяет сформировать в доме теплый и экологичный микроклимат. Древесина благотворно...

Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

На сегодняшний день производители строительных материалов предлагают большой выбор напольных покрытий. Оптимальное покрытие...


Напольные покрытияПаркетная доска

Паркетная доска представляет собой трехслойную клееную конструкцию, нижний и средний слой которой выполнен из древесины хвойных пород. Верхний (рабочий) слой в подавляющем большинстве случаев изготовлен из ценных пород древесины - бука, ореха, дуба или экзотических пород: ятоба, мербау, дуссия, тик и пр.

Срок службы паркетной доски при бережной эксплуатации – до 20 лет. Шлифовать можно не более 2 – х раз. К числу неоспоримых преимуществ паркетной доски следует отнести низкую, в сравнении со штучным паркетом стоимость готового покрытия. Достоинством является и более лояльный режим допустимой влажности помещения, что обеспечивается за счет специфики конструкции доски, способной предотвращать расширение внешнего слоя в условиях повышенной относительной влажности. Паркетная доска, как правило, уже покрыта слоем лака или масла.

Технологически паркетная доска может быть уложена клеевым и бесклеевым способом (плавающие полы). Последний вариант предполагает соединение досок по принципу паз – гребень (с клеем или без).

Для удовлетворения спроса потребителей, заготовки для рабочего шпона изготавливаются путём продольного или поперечного среза ствола ценных пород древесины, что влияет на рисунок и селекцию готового продукта. Ощутимую разницу в цене играет «полосность» и селектность (отбор) доски. Селекция доски зависит от качества и чистоты древесного среза. Паркетная доска подразделяется на следующие виды по отбору: Селект– отборный, моногамный, с минимальным присутствием сучков срез древесины (выход готового продукта 10-15% от общей массы сырья, в зависимости от «полосности»), Натур - отборный, тангенциальный и радиальный, с встречающимися в рисунке продольными кольцами и присутствием сучков срез древесины (выход готового продукта 20-30% от общей массы сырья, в зависимости от «полосности»), Рустик - тангенциальный, с присутствием продольных колец и сучков срез древесины (выход готового продукта 60% от общей массы сырья).



Polarwood
Polarwood

Upofloor Ambient
Upofloor Ambient

Upofloor Forte
Upofloor Forte

Upofloor Tempo
Upofloor Tempo

Upofloor Арт Дизайн
Upofloor Арт Дизайн

Рейтинг@Mail.ru