Каталог

Полезно знать

Массивная доска для пола. Экологичный напольный материал из натуральной древесины

Массивная доска для пола. Экологичный напольный материал из натуральной древесины

Использование деревянного напольного покрытия позволяет сформировать в доме теплый и экологичный микроклимат. Древесина благотворно...

Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

На сегодняшний день производители строительных материалов предлагают большой выбор напольных покрытий. Оптимальное покрытие...


Акции

Люстра Osgona Riccio 705064

Цена по акции – 50 000 руб. подробнее »

Бра Метеора CL422322

Цена по акции – 4 190 руб. подробнее »

Напольные покрытияМассивная доска

По соотношению качество - надежность массивная доска представляет собой практически идеальный вариант, что объясняет популярность этого напольного покрытия в мире.

Массивная доска - это один из самых дорогостоящих напольных покрытий и при условии профессионального монтажа и грамотного ухода она прослужит Вам до 40 лет. Массивная доска проста в уходе и достаточно требовательна к условиям влажности в помещении.

Такие породы древесины, как мербау, ироко, дуссия, дуб, тик даже после просушки содержат в своем составе эфирные масла, что позволяет покрытию сохранять устойчивость к перепадам влажности и температуры. А вот массивная доска из вишни, груши, черешни, напротив, очень требовательна к соблюдению режима температуры и влажности, что становится ее "слабым местом". По той же причине категорически запрещено укладывать массивную доску на теплый пол.

Монтируется массивная доска в большинстве случаев так же, как и штучный паркет. После монтажа массивный пол не эксплуатируется в течение 3 - х суток. Уход за массивной доской заключается в периодической обработке поверхности древесины маслом или воском (в случае, если она не была обработана лаком на заводе). С течением времени на массивной доске пола появляются трещинки, которые дефектом не считаются, а внешне выглядят очень органично.

Традиционно массивная доска пола предполагает надежную фиксацию к основанию – на фанеру, толщиной не менее, чем 15мм. Для этой цели используется двухкомпонентный клей и боковой (под углом) крепеж на саморезы или пневмошпильки с шагом 30см. С одной стороны две доски соединяются в шпунт. Именно такой вариант укладки "отодвигает" момент образования щелей и минимизирует риск скрипа при ходьбе. Но, самое главное все - же в другом: при такой укладке не возникнет никаких проблем при реставрации пола (шлифовке, циклевке), т. е. максимально полно проявится главное преимущество массивной доски пола – ее долговечность.



Floorwood Nature
Floorwood Nature

Рейтинг@Mail.ru