СантехникаМебель для ванных комнат

Выбрать мебель для ванной комнаты бывает намного сложнее, чем найти гарнитур в гостиную или спальню. Она должна соответствовать стилистическому решению комнаты, быть практичной и функциональной. Расположение банных принадлежностей и других аксессуаров позволит сэкономить пространство и время.

Производители мебели для ванных комнат зачастую делают акцент на натуральных материалах и сдержанных формах. Объект особого внимания дизайнеров – тумба или полка под раковину.

В современных тенденциях дизайна мебели для ванных комнат все чаще преобладает минимализм. Для этого стиля характерно уменьшение декоративных элементов ради простоты и лаконичности форм, освобождения пространства и добавления «воздуха» в интерьер. Это общие тенденции. По сути, каждая коллекция для ванной комнаты в сегменте выше среднего имеет свой выраженный стиль и характер, которым ее наделил автор. Созданные мировыми дизайнерами коллекции имеют собственные характерные черты и сами могут задать определенную стилистику интерьеру. Еще одна тенденция – сочетание белых глянцевых поверхностей керамики с натуральными, природными оттенками и текстурами мебели, в частности дерева.

Важно учитывать индивидуальные цветовые предпочтения человека, его стремление к расслаблению и покою или, наоборот, динамике в пространстве.

Рейтинг@Mail.ru