Полезные статьи

Китайские фрески в интерьере: как расшифровывать?

Восточная культура который век остается одной из самых загадочных и манящих. Недаром атрибутику Китая или Японии используют в разнородных сферах. Одной из самых популярных отраслей является дизайнерская. Декораторы действительно любят создавать интерьер типа «спальни Китай» или «гостиная Тибет», так как клиент сразу понимает, что ему предлагают, а тематическая направленность сразу исключает недомолвки в выборе материала, к примеру. Существующие каноны стиля радуют как заказчика, так и исполнителя.

В последнее время актуальной стала фреска как вид искусства. Но, если европейские образцы такого типа и занимают особое место, то восточные точно на шаг впереди. А все потому что недосказанность является чуть ли не главным атрибутом Востока.

Какие фрески выбрать?

Одним из самых важных элементов дешифровки восточной фрески является цвет. Поэтому, если вы цените не только изображение, но и его значение, то стоит знать некоторые особенности такого искусства.

  1. Синтез прямых, плавных линий и темных, насыщенных оттенков говорит о божественной силе и некоем торжественном спокойствии. Такие фрески отлично подойдут для спален. Темно-красный, сочный зеленый, солнечно-оранжевый – композиция на одной из четырех стен (например, в изголовье кровати) придаст комнате особую атмосферу.
  2. Линии, которые рисуются тушью, символизируют единство. Именно они зачастую объединяют разрозненные сюжетные элементы фрески в одно целое. Хотите, чтобы семья была крепкой? Тушь идеально подойдет!
  3. Белый обозначает, с одной стороны, грань между божественным миром и миром людей, а с другой тоже объединяет их. Подобные фрески хороши в гостиных и больших залах. По традиции они укрепляют догмат «бог в каждом из нас».

Конечно, относиться к интерьеру в восточном стиле с религиозной точки зрения не совсем верно. Главное здесь – философия и мудрость, жившая в веках.


« назад
Рейтинг@Mail.ru