Полезные статьи

Warning: file_get_contents(http://ipgeobase.ru:7020/geo/?ip=54.198.205.145): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 502 Bad Gateway in /home/virtwww/w_interio12_c2c6a40c/http/region-by-ip.php on line 5 Warning: strpos(): Offset not contained in string in /home/virtwww/w_interio12_c2c6a40c/http/region-by-ip.php on line 9

Кухня в стиле хай-тек

Бытовая техника, имеющаяся на кухне, не бросается в глаза, а все ее рабочие элементы подчинены двум правилам – простота и практичность. Так без лишних эпитетов можно охарактеризовать стиль хай-тек, давно вошедший в моду и активно использующийся в оформлении самых разных интерьеров. Кухонь, прежде всего, ведь домохозяйки проводят здесь едва ли не три-четыре часа ежедневно и хотят, чтобы это помещение было максимально сделано под них. В этом плане кухни классик очень выручают женщин, стремящихся к комфорту и многофункциональности.

В конструкции самого кухонного гарнитура, обычно состоящего из десятка шкафчиков и ниш для хранения домашней утвари, всё подчинено четкости линий. В основном преобладают прямоугольные или квадратные элементы, выкрашенные в белый цвет или цвет металлик. У всех шкафов имеются дверцы, а вот ниши, наоборот, открыты и расположены так, что создается ощущение, как будто они парят в воздухе. Обычно на них ставят наборы специй, кладут половники и прочие приспособления для приготовления пищи. Кстати, рабочие поверхности мебели, учитывая стиль, могут находиться на разном уровне по отношению к полу или плите.

По традиции кухонный гарнитур поделен на две составляющие, которые гармонично смотрятся друг с другом. О рабочей поверхности, идущей параллельно стене, а в ряде случаев - ещё и перпендикулярно к ней, мы уже пару слов сказали. Что же касается обеденной группы, то она чаще всего находится на незначительном расстоянии от варочных поверхностей и выдержана в едином стиле. Это еще одна отличительная черта хай тек кухни.. В отношении декора здесь действуют уже менее строгие правила, и острые углы гармонично соседствуют с прямыми и закруглёнными, что особенно явно проявляется в оформлении сидений стульев. Над обеденной группой нависают лампы: необычно крупные шары на длинной «ножке», внутри которых расположены десятки светодиодов. В большинстве случаев они дают белый холодный свет, но если подобрать иной оттенок стекла, он может стать светло-желтым, бирюзовым и даже оранжевым.


« назад
Рейтинг@Mail.ru