Полезные статьи

Матрасы в разных интерьерах

Японский интерьер настолько специфичен, что его невозможно спутать ни с китайскими или корейскими апартаментами, ни с малазийскими комнатами, где царствуют темные потолки с огненными драконами. Минимализм жителей островного государства складывался столетиями, а постоянная сейсмическая опасность наложила свой отпечаток даже на мебель. Современный японский стиль – это слегка желтоватые стены, бамбуковые кресла и множество картин-гербариев из папиросной бумаги или легкой ткани. Русских «японцев» привлекает продажа матрасов, толстых, на качественных пружинах, с наполнителем из синтетических материалов или натуральных волокон, гипоаллергенных и хорошо вентилируемых. Родители кладут их на пол в спальне или в детской комнате, исключая возможность падений малышей с высоты.

Советы дизайнеров по выбору чехла для матраса

Матрас в детскую комнату, где доминирует хай-тек, выбирают с учетом возраста самого маленького члена семьи. Если ему больше трех лет, то смело можно использовать этот товар, заранее подготовив для него чехол, который хорошо моется, не грязнится, не скользит и быстро нагревается. Исключается применение стопроцентной синтетики, так как она накапливает статическое электричество и плохо держит на своей поверхности постельное белье. Замш тоже отпадает, так как пространство между ворсинками быстро забивается пылью. Дизайнеры рекомендуют выбеленный джинс: он легко стирается, достаточно прочен, прекрасно вписывается в интерьер, а дети просто обожают его текстуру, поэтому днем превращают матрас в место для игр, а ночью – в место для сна.

Где изобрели матрас-сэндвич?

Многослойный сэндвич — такое имя придумали матрасу изготовители из стран европейского союза. Если посмотреть на этот товар в разрезе, то он действительно напоминает всеми любимый бутерброд. В действительности подобная многослойность стала популярной около 30 лет назад, когда мода на стиль жизни хиппи прочно поселилась в городских квартирах Северной Европы. Жители Скандинавии стали освобождаться от громоздких деревянных кроватей и перебираться спать на пол. Именно они изобрели первый сэндвич-матрас, который днем убирался в специально построенную из гипсокартона нишу в стене.


« назад
Рейтинг@Mail.ru