Полезные статьи

Уникальный облик жилища: разделяй и властвуй!

Наконец-то ремонт закончен, и можно заняться более приятными вещами: приобретением новой мебели и сопутствующих декоративных элементов. Но прежде чем приступить к «контрольной закупке», не мешало бы определиться с тем, каким вы видите интерьер своего жилища, что и где вы планируете разместить. Хорошо, если есть возможность воспользоваться услугами профессионального дизайнера, который разработает эскиз с учётом пожеланий всех членов семьи. А если такой возможности нет? Как придать жилищу уникальный и узнаваемый облик и при этом не перессориться в процессе претворения замыслов в жизнь? Выходом может стать разделение обязанностей: например, отец семейства отвечает за благоустройство ванной комнаты и туалета, закупку бытовой техники, мать – за обустройство кухни, дети – за оформление собственных спален и т.д. Таким образом, каждый – при деле, занимается своим вопросом и не вмешивается в дела остальных членов семьи. Через некоторое время все собираются, обмениваются информацией и соображениями по тому или иному поводу и вместе выбирают наиболее приемлемый для всех вариант. Утопия? Разумный подход. Многие родители опасаются предоставлять детям право выбора, почему-то воспринимая это как угрозу своему авторитету. На самом деле, дети очень ценят, когда к их мнению прислушиваются, и если возраст не позволяет доверить им, скажем, покупку мебели, то уж найти подходящий интернет магазин ковров и подобрать интересную модель они смогут и без родительской помощи.

Самостоятельность закладывается в детстве

К сожалению, эту простую истину большинство родителей игнорируют. А жаль. Если относиться к ребёнку как к несмышлёному малышу, который ничего сам сделать не в состоянии, он и вести себя будет соответственно. Даже когда вырастет.

А так… Кто знает, какие таланты дремлют в вашем ребёнке? Вдруг выяснится, что у него способности к систематизации данных и поиску нужной информации в Интернете? Или обнаружится безупречный вкус и талант к оформлению помещений? Узнали бы вы об этом, если бы не доверили ему найти нужную информацию по интересующему всех вопросу?

К тому же, пусть ненадолго, но это задание отвлечёт его от компьютерных игр и социальных сетей. А там, кто знает, может, втянется и решит посещать секцию по интересам? Например, получив задание нарисовать эскиз ковра для своей комнаты, по которому его затем изготовят в магазине, предоставляющем подобную услугу, не на шутку увлечётся рисованием? В конце концов, история знает немало подобных примеров.


« назад
Рейтинг@Mail.ru