Полезные статьи

Газеты и журналы: читаем, храним и используем

Несмотря на обилие электронных источников информации, бумажные газеты и журналы занимают большое место в нашей жизни. Мы покупаем их, читаем, храним… но зачастую «макулатура» начинает «выживать» нас из дому. Как правильно организовать хранение прессы и что можно сделать из нее, если читать уже совсем неинтересно?

Шкафы, столы, полки, газетницы…

Чаще всего прочитанные или ожидающие своей очереди журналы и газеты обретаются на столах, полках и шкафах. Однако это не всегда удобно даже с практической точки зрения, а уж  стильном интерьере с определенным оформлением разбросанные печатные издания могут испортить весь вид. Проще всего организовать их хранение с помощью специальных аксессуаров – газетниц – или сделать место для размещения газет и журналов часть креативной мебели.

Один из примеров использования прессы как части интерьера показано на фото.

Более традиционный вариант – раздвижные стойки с подвесными «карманами» или полками, собственно газетницы.

Более компактные, переносные варианты предлагают китайские и японские дизайнеры, например, вот эта оригинальная «сумка» с открытыми боковинами.

Подобные модели удобны тем, что журналы и газеты не валяются по всему дому, их можно отсортировать по типу и размерам, поставить в наиболее удобном месте, подобрать к определенному интерьеру.

Однако даже самые интересные журналы рано или поздно надоедают, и возникает вопрос – а куда же их деть? Конечно, можно просто выбросить. Или – вариант для более склонных к экономии людей или ценителей эко-стиля жизни – сдать в макулатуру. А можно включить фантазию и создать из надоевшей прессы нечто новое…

Что можно сделать из газет?

Ответ простой – почти все! Благодаря особым свойствам газетная бумага легко поддается обработке и при необходимой отделке приобретает высокую прочность. Примеры креативного использования газет и журналов показаны ниже.

Самое простое – использовать страницы для сохранения формы или сушки различных вещей, обуви или сумок.

Наиболее распространенным вариантом является плетение из газет. Так создаются необычные корзины и вазы, мебель и предметы интерьера, даже домики для домашних любимцев.

Газетные листы для такого рукоделия скручиваются в тугие трубки, сплетаются так же, как обычная лоза или ротанг, и обрабатываются лаком и – при желании – клеем или морилкой «под дерево». Прочность подобных изделий вполне сравнима с плетеными из прутьев моделями.

Из стопки плотных журналов одинакового формата вполне можно сделать удобный табурет. Понадобится для этого только деревянная подставка, подушка и ремни для крепления. Возможно также использование клея, чтобы журналы не смещались в стопке.

Есть и другие варианты мебели из прессы, однако они требуют большего количества операций по обработке.

Наконец, из газет можно сделать роскошное вечернее платье или изысканное украшение для наряда или помещения – такого эксклюзива наверняка больше ни у кого не будет!

Даже собственно газетницу можно сделать из старых газет.


« назад
Рейтинг@Mail.ru