Полезные статьи

Выбрать ли ламинат для настила на пол?

Изначально этот искусственный материал создавался как альтернатива традиционному натуральному паркету. Современные технологии преуспели в ассортименте, имеющем ряд преимуществ перед древесиной. Ему можно придать требуемую текстуру: под дуб, бук, орех, экзотику (к примеру – "светлый шик"), подобрать тёмные или осветлённые тона.

Кроме того, представленный на сайте http://ex-parket.ru/laminate.html ламинат, делает поверхность монолитной, с практически незаметными швами. Это очень важный фактор для интерьера. При обозрении кажется: впереди бесконечная паркетная дощечка и больше ничего. У товара различаются классы прочности, следовательно, и сферы применения:

31-й

Характеризуется повышенной стойкостью к истиранию. Недостаток – слабые противоударные свойства. Незаменим в небольших офисных кабинетах, залах – где нет большой нагрузки. В быту прекрасно подходит для кухни, ванной, прихожей. Характеризуется как самый дешёвый представитель в нише аналогов.

32-й

Используется в помещениях с интенсивной проходимостью. Невосприимчив к воздействиям. Почти не остаётся следов вмятин от ударов, на него мало влияют химические реагенты, добавляемые в воду при мойке. Это изделие великолепно смотрится в бытовых условиях, супермаркетах, холлах. Отличается богатством палитры, доступной по цене.

33-й

Настилается в барах, ресторанах, кафе, государственных учреждениях, где постоянно перемещается мебель. У него прелестное внешнее оформление. Очень крепок. Соединяется в замок. «продолжительность жизни» составляет около десяти лет.

34-й

Коммерсантам, бизнесменам для эксплуатации в собственных пенатах целесообразнее купить ламинат данного класса, например в Саратовском «Эксклюзив Паркете». Здесь высочайшее качество, позволяющее использовать его в развлекательных центрах, вокзалах, ночных клубах. Справляется с колоссальным напряжением, вызванным пешеходным потоком. Даже при подобной интенсивности срок службы – не менее 9-11 годов.

Отличительным достоинством является простота монтажа. Схематично это выглядит следующим образом. (В ограниченном объёме дома, его, несомненно, выполнит глава семейства). Производятся замеры комнаты (с учётом порогов). В магазинах существуют десятки сортов. Выбирают понравившийся вариант, совершают покупку, привозят домой в предварительно освобождённое от обстановки пространство. Укладывают на подготовленное основание. Направление укладки – перпендикулярно стене либо по диагонали. Заготовленными под цвет пластиковыми плинтусами облицовывают периметр – операция закончена.

Технология намного легче укладки плитки, не говоря об иных видах полов. На внушительных площадях лучше довериться профессионалам, например опять же советуем обратиться в компанию «Эксклюзив Паркет». Для создания идеальной поверхности у них применяются лазерные уровни, иные хитрые приспособления. Немалую роль играет опыт, сноровка, знания.

Истинные эстеты обожают художественный продукт, привлекающий ажурностью, лёгкостью, воздушностью. Естественно, здесь больший фронт работ, подвластный исключительно высококлассным специалистам. Зато в итоге получается эксклюзивный настил в единственном экземпляре! Сложный геометрический рисунок с тщательно подобранными оттенками украсит какое угодно здание.

Наконец, в продаже имеется другая разновидность – под мрамор. В тёплой уютной ауре такое вряд ли найдёт применение, а вот в офисах – в самый раз! Нынешнее производство выпускает экологически чистый продукт, безопасный в пожарном отношении. Представленные образцы, удовлетворяющие самые взыскательные вкусы, поступают от ведущих производителей мира.


« назад
Рейтинг@Mail.ru