Полезные статьи

4 достоинства угловых душевых кабин

Водные процедуры занимают немаловажное место в жизни современного человека, поэтому оборудование для их осуществления совершенствуется из года в год.

Ещё сравнительно недавно показателем высокой комфортабельности ванной комнаты являлась ванна, а сегодня этим элементом считается кабинка с набором разнообразных душевых возможностей. Купить такую может практически каждый любитель душа - эти изделия выпускаются в разных размерах, формах, функциональных возможностях и стоимости, поэтому подобрать наиболее выгодный для себя вариант не составляет труда.

У покупателей душевых кабинок высоким спросом пользуются угловые модели. Давайте разберемся, почему.

Максимальная практичность

Независимо от размера все душевые кабины с угловой конструкцией остаются самым практичным вариантом. Во-первых, потому что они занимают минимум места в помещении. А во-вторых, могут прекрасно устроится даже при дефиците квадратных метров в нем. Достаточно, чтобы там оказался подходящий угол.

Наиболее выгодными для малогабаритных ванных комнат являются полукруглые душевые агрегаты. С высоким или низким поддоном - они освобождают место у боковых стен под другие полезные предметы, а за счет округлости имеют достаточный простор внутри для комфортной эксплуатации.

Высокий поддон, в свою очередь, может оказаться лучшей альтернативой ванне, так как кабинка с ним занимает меньше места. Если только покупатель не является поклонником лежачих водных процедур.

Возможность выбора по форме

Помимо полукруга или четверть круга такие изделия выпускаются в квадратной, асимметричной и многоугольной форме - каждый из вариантов по своему удобен для определенных условий.

Асимметричные модели, например, выполняются в двух возможностях установки, а за счет особенной формы даже малогабаритные модели вполне комфортабельны для помывочных процедур.

Квадратные кабинки у многих производителей делаются из каленого прозрачного стекла, что придает изделиям визуальную легкость. Благодаря этому они выигрышно смотрятся в любом помещении и особенно - в небольшом, так как зрительно не загружают пространство.

Максимум возможностей при минимальном размере

Практически у каждого производителя душевых кабин имеются модели любого размера, начиная от минимального 80х80 и заканчивая крупным - до 160х160 см. Но даже небольшие изделия могут оснащаться дополнительными функциями - гидромассажными, разнообразием душевых, подсветкой, хромотерапией и прочими приятными возможностями.

Это значит, что владельцы малогабаритных квартир с такими же ванными комнатами имеют возможность обустроить их по "последнему слову техники" - стильно, комфортно и практично.

Минимум возможностей для самых экономных

Для тех, кто не нуждается в "наворотах" имеются бюджетные угловые душевые кабины без дополнительных функций и с минимальной комплектацией. Есть даже модели без крыши.

Преимуществом и тех, и других является ограждение пространства от влаги во время водных процедур. Согласитесь - мыться за стильными стеклянными стенками куда приятней, чем за вечно липнущей к телу мокрой занавеской в ванной. Пусть даже очень красивой.


« назад
Рейтинг@Mail.ru