Полезные статьи

Как уложить террасную доску своими руками?

Террасной доской называют любую деревянную доску, с помощью которой создаётся напольное покрытие в условиях уличной террасы. Такие доски могут иметь разные размеры, и в них может использоваться различный материал. Как правило, применяется деревянная террасная доска, однако в наше время появляются модели, в которых используется специальный пластик. Принято считать, что подобный декинг террапол обладает лучшими качествами, так как он является более износостойким материалом. Рассмотрим особенности укладки.

Подготовительные работы

Как правило, материал укладывают на лаги, например в виде деревянного бруса, размер которого составляет 100*200 миллиметров. Лаги должны быть крепкими, чтобы получить качественный пол. Всем лагам требуется проверка при помощи уровня. Необходимо выполнение:


  • очистки лагов;

  • обработки.

Для этого можно использовать антисептик или какое-то другое защитное средство.

Монтаж доски

Прежде чем заниматься укладкой террасной доски, её надо обработать. Как правило, доска располагается под открытым небом, поэтому на неё воздействует дождь, снег, низкие температуры, солнечные лучи. И важность обработки игнорировать нельзя. Для правильной укладки террасной доски надо всё отмерить, после чего заниматься соответствующими заготовками. Отпиливайте доску и начинайте укладку. При этом от одной до другой надо оставлять минимальный зазор, около пяти миллиметров. Это нужно, чтобы не происходило скапливания воды после дождя.

Крепить такой материал, как террасная доска терраол, можно с помощью специальных креплений или саморезов. Закрепляется пара саморезов на каждую лагу, чтобы не происходило деформирования дерева при температурных скачках. Длина самореза выбирается на основе такого показателя, как толщина доски. В случае досок на 40 мм. надо пользоваться саморезом, длина которого составляет как минимум 80 миллиметров.


« назад
Рейтинг@Mail.ru